あけましておめでとうございますニコニコ飛び出すハート

昨日おせち作ってたので

今日はお雑煮作るよ〜ニコニコニコニコ


うちはお雑煮にお餅の他に

人参、もも肉、椎茸、小松菜を入れます立ち上がる立ち上がる


人参はお花の形にして〜目がハート目がハート



余ったらこれ被せて新鮮さキープびっくりマーク




もも肉はひとくちの大きさにして〜目がハート目がハート



お水から人参をゆでて

お肉もいれる〜アクもとりつつよだれよだれ



小松菜もザクザク切って〜目がハート目がハート



余った小松菜にはこれこれニコニコニコニコ



芯にさすースター



これでOKニコニコニコニコ



この人手間やるだけで

新鮮さが長持ちスター全然違うよ〜歩く歩く





おもちは100均で買った

レンジでくっつかずに柔らかくなるやつー立ち上がる立ち上がる



むくむく目がハート目がハート

お餅の膨らむところみるの楽しいニコニコ飛び出すハート



ほんとにくっつかないよだれよだれ

なんて便利なんでしょうニコニコ飛び出すハート飛び出すハート



ちなみに味付けは白だしだけニコニコニコニコ



お水9 白だし1くらいで調整していますニコニコニコニコ

できた〜飛び出すハート飛び出すハート