今日はまるちゃんが遊びにきてるので
一緒にランチしたよ
白菜と豆乳のスープパスタ(2人前)の材料
白菜 1/4
玉ねぎ 1/4
豆乳 400g
水 200g
コンソメ 大さじ1
塩コショー 少々
ブラックペッパー 少々
パプリカはサラダ用
まずはぜんぶ切って
フライパンにお水をいれて
玉ねぎに火を通して
(私はシャリシャリが苦手なのでいつもどの野菜よりも先に玉ねぎを弱らせています)
玉ねぎが弱ってきたら豆乳を加えて
白菜も加えて
シーチキン、コンソメ、塩コショウ、ブラックペッパーを入れて10分くらいひと煮立ちさせます
ひと煮立ちさせてる間にパスタを茹でて
お好みの硬さになったらどーん
できあがり
コープで買ったパプリカと
コストコで買った天然水トマト入りのサラダと
白菜スープの残り
まるちゃんと一緒にいただきます
めっちゃ簡単なのに
美味しくできたー
まるちゃんもぺろりと食べてくれて
ほんとに嬉しかったです
よかったらぜひぜひ作ってみてね