今夜は
大人も子どももみんな大好きキラキラキラキラ





ハンバーーーグ





いつも作ってる
超ふわふわ流れ星やわらかい流れ星
煮込みハンバーグの作り方をご紹介しますニコニコ





【レシピ 4人前】
合い挽き肉 500g
玉ねぎ 2個
パン粉 ワンカップくらい
牛乳 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
ソース 大さじ2
ナツメグ 少々
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
バター 20g






まずはみじん切りにした玉ねぎを星


 



 



中火でしんなりするまで焼いて〜星





 




同時に合い挽き肉こねる星









透明になるまで焼いた玉ねぎは
冷凍庫で20分くらい冷やす星









冷やしてる間に小麦粉をフライパンで
茶色くなるまで炒めて〜星









茶色くなったらキッチンペーパーなどに
とっておく星









白くなるまでこねた合い挽き肉に
ナツメグ、塩コショー
をいれてまたこねる星








ここで
上差しふわふわポイント上差し




パン粉は
ひき肉が見えなくなるまでいれる
たっぷりいれる!




ちなみに
パン粉とひき肉の割合は
1:3
こんなに入れて大丈夫!?
ってくらいたっぷりいれて大丈夫だよハート
これでふわふわになるよ〜ニコニコニコニコ









パン粉が馴染むまでまたこねこねしたら
まぁるく成形して〜星









途中でトントンしながら空気抜いて
さいごに真ん中を指でおさえて〜星






 


サラダ油をしいた強火のフライパンで
一気に焼き色をつけて星
強火で焼くことで
お肉の旨味を一気に閉じ込めるよルンルン










炒めて茶色くなった小麦粉と
ケチャップと隠し味のソースをいれて星
これだけでよくお店で食べる
あの味キラキラキラキラ
本格的なデミグラスソースができるよニコニコ







 

10分くらい煮込んだら
しめじとブロッコリーをいれて〜星
しめじもブロッコリーも
茹でなくてそのまま入れてOKOK





さいごにバターを20gくらい入れて
コクを加えたら完成だよ〜キラキラキラキラ










さらに10分くらい煮込めばできあがりキラキラキラキラ
ふわふわやわらかーいピンクハートピンクハート
煮込みハンバーグの完成だよ照れ照れ
 








パン粉をたーっぷり入れることで
ふわふわな食感にピンクハート
お子さまにもよろこばれる
やわらかさニコニコニコニコ
ぜひぜひ試してみてね星