昨日の晩ごはん…🍚
茹でたじゃがいもを5ミリ幅に切って、
バターを薄くぬったグラタン皿に入れ、
炒めたベーコンも投入。
その上から、
前日のおかずの煮込みハンバーグの、
余ったソースをたっぷりとかけ…
焦げ目を付けたいので、パン粉も少々、
バターを風味付けにほんのひとかけ…
で、焼いたら~
我ながら、旨そうじゃ~ん (^q^)
後は、小松菜おひたし。
かつお節たっぷりで、小松菜見えないね (>_<)
焼き塩鮭。
後は、
お父ちゃんが育てたトマトのスライスに、
塩をかけて食べたよ 🍅🍅🍅
今年のトマトは、
皮が薄くて甘くて大成功~ \(^-^)/
自画自賛してました (笑)
得意満面で、ご近所に配りまわっているよ (自称、農家のオッサン) (笑)
前日の煮込みハンバーグのソースが、
やたら余ってね (>_<)
玉ねぎやら舞茸やら色々入ってるから、
捨てるの勿体なくて、
何かに使えないかと考えて思い付いたよ💡
オムライスを作って、
その上にソースをかけるのもアリだね ✴️💡
(デミグラスソースの代わりに)
はぁ ( ´Д`)
今日は、何しよ~ ( ´Д`)
毎日、やだね… ( ´Д`)