偶然見かけたとある店のパンフレット。

期間限定で、干物のセットを格安で販売していまして

ちょっといいなと思って注文。

これ全部セットで2000円爆  笑

 

他にも、いろいろあったので

東京の弟にも送りました。

 

早速、お昼ご飯で釜揚げしらす丼を作って

アジのみりん干しを焼いていただきました。

お魚焼くときって、キッチンのグリルをどうしても使いたくなくて笑い泣き

いつもフライパンで焼いています。

今回は、キッチンペーパーをフライパンに敷いて焼きましたが、

サラダ油を薄く引いて焼いてもうまく焼けました。

グリルもいいんだけど、どうしても後片付けがねえ・・・・。

 

しばらく我が家は日本酒の消費が増えそうです口笛