神戸ポートピアホテルの朝食は、
・ダイニングカフェ SOCO(本館2階)
・スカイグリルブッフェ GOCOCU ~五国のめぐみ~(本館30階)
が利用できました。
2泊したので、1回ずつ利用しました。
初日は、30階のレストラン スカイグリルブッフェ GOCOCU へ
朝食時間は、6時30分~10時30分(日により異なるようです)
和・洋朝食ブッフェ、または、セットメニュー(アメリカン/和定食)から選べるようでしたが、セットメニューを食べている方は見かけませんでした。
中央の席へ案内されました。
レストランへ行ったのは、8時半ころ
(眺めの良い窓側のお席は満席とのことでした)
ちなみに、窓側のお席はこんな感じ
カウンター席もありました。
(お写真は、帰り際に撮らせていただきました)
メニューです。
一押しメニュー
だし汁で食べる”兵庫県産牛 ローストビーフめし”
「六甲味噌、梅肉、ライム、わさび、柚子胡椒、あられ」
からトッピングが選べます。
冷製メニュー
サラダコーナー(トスサラダ、トレビス、、ベビーリーフ、淡路玉葱、コーンなど)
トッピングが6種類「フライドオニオン、クルトン、パルメザン、ベーコン、ピーナッツ、スパイストッピング」と豊富でした~
スモークサーモン、プロセスチーズ、チェダーチーズ、ソフトサラミ
温製メニュー
クリスピーベーコン、ハム、ソーセージ、温野菜いろいろ、ゆで卵、スクランブルエッグ、コーンスープなど
兵庫県夢前町の卵を使ったオムレツ
テーブルの番号札をスタッフに渡してオーダー
ソースは、3種類「きのこ和風あん、シーフードクリームソース、ビーフミンチのトマトソース」がら選べます。
出来上がると、テーブルへ持ってきてくれます。
和食メニュー
焼き魚、お惣菜いろいろ、筑前煮、冷や奴、温泉玉子、お漬物、味噌汁、白米、お粥など
デザート
フルーツとヨーグルト
ヨーグルトのトッピングがとても豊富でした~(ストロベリー、ブルーベリー、オレンジ、アマニ油、チアシード&蜂蜜、ドライレーズン、パンプキンシード、バナナチップ、アサイー、フロストシュガー)
わらび餅きな粉・抹茶、白胡麻プリン、バナナの冷たいプディング、フレンチトースト
シリアル6種(コーンフレーク、チョコクリスピー、オールブラン、玄米フレーク、フルーツグラノラ、ミューズリー)
ホテル特製パン各種
小山食パン、動物パン、塩パン、カレーパン、バケット、カンパーニュ
クロワッサン、オレンジデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、アップルデニッシュ、カレーデニッシュ
ドリンク
オレンジジュース、アップルジュース、ピンクグレープフルーツジュース、トマトジュース、牛乳、ウーロン茶など
フランボワーズのスムージー
ヤクルト
コーヒー、紅茶、緑茶など
こんな感じでいただきました。
どのお料理もとても美味しかったのですが、、、
特に素晴らしかったのはこちら~(個人の好みです)
今回のNo.1メニューは、「ローストビーフめし」
お肉は小さいのですが、柔らかくて旨味がたっぷり、そして、出汁が美味しい~
世界的に有名な「神戸ビーフ」の街だけに、県産牛はさすがの味♪
こちら、トッピングを変えてお代わりをいただきました~
No.2メニューは、「オムレツ」
ソースは、「ビーフミンチのトマトソース」を選びました。
出来立て、ふわふわトロトロのオムレツはやっぱり最高♪
No.3メニューは、「オレンジデニッシュ」
オレンジスライスをトッピングして中にカスタードクリームを入れて焼き上げたパン
ドライフルーツとデニッシュの相性が抜群でした♪
食後には、カフェラテをいただきました。
☆☆おまけ☆☆
レストランではロボットがお片付けに活躍していました~
「神戸ポートピアホテル ④ 2階レストランの朝食編」へ続く