朝食は、8時~9時30分までの好きな時間を選べました。
8時からにしました。
場所は、夕食と同じくレストラン「Cheminée(シュミネ)」
席も夕食と同じでした。
窓際横並びの席で、明るい陽射しの木々を見ながら朝食をいただきました~
朝食メニュー
ドリンクメニュー
最初のセッティング
ドリンクは、私はアップルジュース、ツレはマンゴージュースをいただきました。
彩り箱
料理長の拘りの品とのこと。2段箱で運ばれてきました。
茄子の煮浸し、温泉玉子、ポテトサラダ、烏賊三升漬け
香の物、御造里(鮪のたたき)、蒲鉾(わさび漬け)、釜揚げしらす
御食事と味噌汁
御飯と味噌汁が運ばれてきました。
中央のスペースは、この後に運ばれてくる「鯵の干物」のためにあけてあります。
御飯は、長野県産コシヒカリ A5ランク
味噌汁は、アサリとあおさ入り
温物
茶碗蒸し 松茸と三つ葉入り
焼物
特製 鯵の干物
ジューシーで程よい塩加減。
小田原から沼津のあたりは、干物の名産地。さすが美味しかったです!
納豆
希望すれば納豆もいただけます。
私は納豆は食べないのですが、ツレが希望。
納豆ご飯に温泉玉子をとろ~りとしていただいてました。
甘味
心太(ところてん) 黒蜜掛け 紅茶とともに
☆☆おまけ☆☆
朝食の後は、再び貸切温泉へ。
風呂上がりにラウンジのビールをいただきました♪
自動ビールサーバー
ビールはお部屋へ持ち帰り、テラスでのんびりいただきました♪
「風の薫MORI premier ⑨ 復路編」へ続く