おはようございます
3児ママの なな です
9歳6歳の姉妹と2歳の息子がいます
家族のこと育児のこと料理のこと
パン作りのことお金のことを中心に
日々あった出来事をブログに綴っています
詳しい自己紹介はこちら→☆
先日、桃のクリームチーズ
カップケーキを作りました
会社の人たちへの
差し入れだったので、
少しずつ注いでいくと
かなり少なくなっちゃいました笑
クリームチーズの部分
倍量で作ったら良かったなー
一応三層になっています
ベリーソースあたりから
子どもたちも一緒に作ってくれました
クリームチーズの上に
乗せたベリーソース
子どもたちが全体に広げてくれました
少なめだったので
ぐるっとしないと足りませんでした笑
ベリーソースは
イオンの冷凍ベリーを使いました
上に乗せている桃は
あら川の桃をコンポートして
カットして乗せています
ゼリー部分もコンポートのシロップですし
クリームチーズのところにも
少しだけコンポートの
シロップを少し混ぜています
クリームチーズと桃と
ベリーソースとの相性が
最高にマッチしていて
美味しかったです