伊勢海老祭り第2弾として作ったのは
伊勢海老のテルミドール
捌いた伊勢海老の身に片栗粉をまぶしてもみ荒いし、
しっかり水気を切って 塩コショウします。
伊勢海老の味噌とマヨネーズを混ぜたソースを作り
その中に伊勢海老の身を入れてしっかり和えます。
伊勢海老の尻尾の殻に盛り付けて
上からパルメザンチーズをふりかけて
オーブンで焼きました。
出来上がりに イタリアンパセリをふり完成です。
伊勢海老はまだ生きていた活きの良いものでしたので、
火を通しすぎずに 150℃で5~6分焼きました。
伊勢海老の味噌の濃厚なコクとプリプリの伊勢海老の甘みで
本当に贅沢な美味しさを堪能しました。
ゆみちゃんママ、ありがとうございまーーーーす
捌いた残りの頭はもちろんまた濃厚な深みの
お味噌汁に。
そして、中華街 照宝さんの蒸篭(せいろ)を購入したので
どうしても使いたくて 蒸し野菜と餃子にしました。
お腹いっぱいヾ(@^(∞)^@)ノ 美味しくいただきました。