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伊勢海老祭り第2弾として作ったのは


伊勢海老のテルミドールラブラブ


捌いた伊勢海老の身に片栗粉をまぶしてもみ荒いし、


しっかり水気を切って 塩コショウします。


伊勢海老の味噌とマヨネーズを混ぜたソースを作り


その中に伊勢海老の身を入れてしっかり和えます。


伊勢海老の尻尾の殻に盛り付けて 


上からパルメザンチーズをふりかけて


オーブンで焼きました。


出来上がりに イタリアンパセリをふり完成です。


伊勢海老はまだ生きていた活きの良いものでしたので、


火を通しすぎずに 150℃で5~6分焼きました。


伊勢海老の味噌の濃厚なコクとプリプリの伊勢海老の甘みで


本当に贅沢な美味しさを堪能しました。


ゆみちゃんママ、ありがとうございまーーーーすラブラブ


捌いた残りの頭はもちろんまた濃厚な深みの


お味噌汁に。



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そして、中華街 照宝さんの蒸篭(せいろ)を購入したので


どうしても使いたくて 蒸し野菜と餃子にしました。



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お腹いっぱいヾ(@^(∞)^@)ノ 美味しくいただきました。