簡単チリコンカン![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
24×2をストック
賞味期限が近付いたら飲むシステム
ご飯が面倒な日用に買っておいた
イシイのミートボールを使って
常温って素敵やん
大好きなチリコンカンを
玉ねぎと冷凍してたパプリカと
備蓄してる大豆を蒸したもので
袋の上からムニムニしたミートボールと
スパイスを入れてっと
出来上がり~
チリパウダーで辛めのチリコンカンが完成
パンにもご飯にも合う~
今日のランチに
ご飯の上にかけて
チーズのせて焼く予定
作り置きがあるとやっぱり楽ですね
ガス電気節約で美味しい
いろんな意味で美味しい
茹で?蒸し?さつまいも
シャトルシェフでやってみたら
一番しっとり美味しくできたので
耐熱皿を入れてアイラップにいれた
さつまいもを沸騰してから5分茹でただけ
2時間放置
見た目より
しっとりしてて
皮まで柔らかくて
炊飯器の玄米モードでやってたけど
結構時間がかかるし
電気代もね
買うならステンレス一択
色々これで作ってたけど
さつまいもは何故か頭になかった
これほんと
買って良かったやつ
ガス代といえば
鍋で炊く感じも慣れてきたし
結構節約出来てるんじゃないか…?どーだろう?
ちなみに
これは
私用ご飯です
玄米1白米1+もち麦+雑穀で
100gで小分け
6食分とおにぎり3つ出来ます
楽天マラソン
1~4店舗購入品
ではでは
今日はここまで