11月27日 糖質制限ごはん
⚪︎鶏胸肉のピーナツソテー
⚪︎キャベツガーリック風味
⚪︎アボカドフラワー
鶏肉に、ナッツの衣付けたらおいしそう‼︎と思い立って
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⭐️簡単レシピ⭐️
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鶏胸肉のピーナツソテー
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①鶏胸肉をそぎ切りにし、しょうゆ、酒、しょうがに10分ほど漬ける
②大豆粉(大さじ1)、ピーナツ粉末(小さじ2)、チリパウダー(小さじ1/2)を混ぜて衣を作る
③鶏肉に②の粉をまぶし、オリーブオイルであげ焼きにする
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ナッツの風味が香ばしくて美味しい♪
チリパウダーは風味付けと、
こんがり色を付けてくれます
大豆粉だけだと、色がつきにくいので
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最近は、低脂肪高タンパクの
鶏胸肉ばかり食べていたんだけど…
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疲労回復、たんぱく質代謝に
かかわるビタミンB6は
本当は豚肉に豊富なのよね
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これからはときどき
豚肉料理も増やしていきたいな
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