11月27日 糖質制限 あさごはん💪
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⚪︎大豆粉とココナッツフラワーの蒸しパン
⚪︎キャベツと小海老の炒め
⚪︎いわしのコンフィ
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ココナッツフラワー蒸しパンを
改良して、半量を大豆粉に✨
もふっとした蒸しパンが出来ました♡
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ココナッツフラワーは、
ココナッツの白い果肉の部分を
乾燥させて粉末にしたもので、
栄養素のうち食物繊維が6割⭐️
糖質が少なく、もちろん #グルテンフリー !
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ココナッツフラワー 100gあたり
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カロリー 668kcal
炭水化物 23.7g
食物繊維 14.1g
糖質 9.3g
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脂質が高いため高カロリーになるので
食べる量には注意が必要ですが、
糖質制限に使える食材だと思う😊✨
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ココナッツの脂肪分は、中鎖脂肪酸といって
エネルギー燃焼効率が非常に良い👌
脂肪として身体に蓄積されにくいです✨
さらに #低GI だし、抗酸化作用もある〜💓
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甘みに依存するのをやめたいので、
糖質なしでも甘味料は使ってません。
でもココナッツフラワーが入ると、
ふんわりココナッツの香りがして
しあわせ〜な気持ちになれる☺️💓
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いわしのコンフィは、
低温のオリーブオイルの中で
ゆーっくり火を通したもの。
骨ごと全部やわらかく食べられるので
カルシウム補給✨
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いわしには、DHAなどのオメガ3系不飽和脂肪酸が含まれます♪
体内で合成出来ない成分なので、
食べ物から積極的に摂りたい💪
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DHAやIPAは、悪玉コレステロールや
中性脂肪を減らしたり、
血圧降下作用があると言われています✨
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しっかり朝ごはん食べて、
今日はジムの日🙋⭐️
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久しぶりだから体脂肪増えてないかな〜
ちょっとドキドキ😭💦