スプーンフォーク献立スプーンフォーク

まぐろハラミの唐揚げ

かき玉汁(ほうれん草、玉ねぎ、卵)

ぷちやきかま

キムチ

 

まぐろハラミの唐揚げ

前日やること

冷凍→冷蔵庫へ

 

当日やること

多めの油で唐揚げにする

 

▶手を動かす時間  15分

▶機械に任せる時間 0分

 

かき玉汁(ほうれん草、玉ねぎ、卵)

前日やること

なし

 

当日やること

ほうれん草と玉ねぎを切る

HC309→かき玉汁 スイッチon

報知音がなったら溶き卵を入れる

 

▶手を動かす時間  5分

▶機械に任せる時間 25分

 

ぷちやきかま

前日やること

なし

 

当日やること

お皿に盛り付ける

 

▶手を動かす時間  2分

▶機械に任せる時間 0分

 

キムチ

前日やること

なし

 

当日やること

お皿に盛り付ける

 

▶手を動かす時間  2分

▶機械に任せる時間 0分

 

星QOL向上のための工夫星

 

ヘルシオの唐揚げがうまく使いこなせていないため、手作業になっています。

上手に作れる方は、ここはぐっと時短できると思います!

 

かき玉汁はホットクックの推奨レシピと異なります。

緑黄色野菜を補いたかったので、ほうれん草などをいれましたが、加熱に問題なく仕上がりました。

とろみなしが好きなので片栗粉は割愛しました。

 

▶手を動かす時間  24分

▶機械に任せる時間 25分

 

ヘルシオによる唐揚げ作りをマスターすることが喫緊の課題ですネガティブ