献立
まぐろハラミの唐揚げ
かき玉汁(ほうれん草、玉ねぎ、卵)
ぷちやきかま
キムチ
まぐろハラミの唐揚げ
前日やること
冷凍→冷蔵庫へ
当日やること
多めの油で唐揚げにする
▶手を動かす時間 15分
▶機械に任せる時間 0分
かき玉汁(ほうれん草、玉ねぎ、卵)
前日やること
なし
当日やること
ほうれん草と玉ねぎを切る
HC309→かき玉汁 スイッチon
報知音がなったら溶き卵を入れる
▶手を動かす時間 5分
▶機械に任せる時間 25分
ぷちやきかま
前日やること
なし
当日やること
お皿に盛り付ける
▶手を動かす時間 2分
▶機械に任せる時間 0分
キムチ
前日やること
なし
当日やること
お皿に盛り付ける
▶手を動かす時間 2分
▶機械に任せる時間 0分
QOL向上のための工夫
ヘルシオの唐揚げがうまく使いこなせていないため、手作業になっています。
上手に作れる方は、ここはぐっと時短できると思います!
かき玉汁はホットクックの推奨レシピと異なります。
緑黄色野菜を補いたかったので、ほうれん草などをいれましたが、加熱に問題なく仕上がりました。
とろみなしが好きなので片栗粉は割愛しました。
▶手を動かす時間 24分
▶機械に任せる時間 25分
ヘルシオによる唐揚げ作りをマスターすることが喫緊の課題です