紅色梅酒の材料として選んだパープルキング。
※2023年度は品切れです
同じ紅色梅酒ができる品種として、パープルクイーンなるものも存在するようです。
2つを比べると、どうやら大きさがちがうようです。
パープルキング :8~10g
パープルクイーン:5~6g
個体差はありますが、ひとまわりほど違いそうです。
梅酒の材料にするときは、できるだけ大玉を選ぶようにしています。
理由はエキス含有量が多いことと、粒が少ないので手間が省ける2点です
紅色梅酒の材料として選んだパープルキング。
※2023年度は品切れです
同じ紅色梅酒ができる品種として、パープルクイーンなるものも存在するようです。
2つを比べると、どうやら大きさがちがうようです。
パープルキング :8~10g
パープルクイーン:5~6g
個体差はありますが、ひとまわりほど違いそうです。
梅酒の材料にするときは、できるだけ大玉を選ぶようにしています。
理由はエキス含有量が多いことと、粒が少ないので手間が省ける2点です