先日は、この春にオープンしたレストラン
の試食会に招待されました。
おしゃれなアートレストラン。
アルテカイ中目黒
先日の、陶器のお店との姉妹店です。
おしゃれな食器を置いてたり。
椅子も、シチリアから取り寄せたそう。
柑橘のサワーで乾杯しました。
これが、凄い飲みやすくて。
お酒の種類が豊富ですね。
〈アミューズ〉
真鯛の南蛮漬け、バイ貝ジェノベーゼ、
サラミのトリュフ、焼き海苔チーズ、
鴨ロース肉、などなど。
イタリアンと和の融合の
美味しすぎるアミューズでした。
〈前菜〉
真鯛のカルパッチョ
野菜もたくさんな、カルパッチョ。
上品な味で本当に美味しい。
〈本日のサラダ〉
海老がまるっとのったサラダ。
贅沢で、ドレッシングも美味しい。
<大地からの恵み>
ロマネスコのアンチョビニンニクソテー
ロマネスコのアンチョビニンニクソテー
これが、ほっこりしてて
美味しい。
〈メイン〉
鶏祭り 総州古白鶏&美桜鶏
ですが、ワサビ、セロリ塩、塩
と色々アクセントをつけて
楽しめます。
味も結構しっかりついてて
柔らかくて美味しかった〜。
バームクーヘンの天ぷらの
デザート。
バニラアイスがのってて
さっぱりからコクがある。
メープルシロップをかけます。
初めて食べたけど、かなり美味しい。
アートな空間の料理は美味しく
目から見て美味しい、食べても美味しい。
ステキなお店でした。
アルテカイ 中目黒
050-5597-0480
東京都目黒区青葉台1-17-2 青葉台117ビル B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13231551/