冷蔵庫の野菜室ってけっこう半端な野菜があるんです。旦那さんは毎日お弁当を持っていってて、旦那さん1人分のお弁当だから使う野菜も少量だし。そんな野菜がだんだん増えてくるとパスタの出番なんです
何でもかんでも入れちゃいました
メインはキノコ類とベーコンであとは中途半端に残ってる野菜達です
しかもこのパスタは別茹でナシのパスタなんです
めんどくさがりの私にピッタリなんです
別茹でしなくていいパスタを買ってくるんじゃなくて、普通の茹で時間のショートパスタを買ってくるんです。もとはYOMEさんのレシピでひとつの鍋で全部できるパスタなんですが、それをいろいろ自分で勝手にアレンジして味付けしてます。ショートパスタならなんでもいいみたいです
今日のはホールトマトとコンソメのベースのパスタにしました。でも余りモノなのにホントにごちそうになるんです
同じ作り方で味の違うのがサーモンのクリームパスタ
これもお鍋ひとつでできるので楽チンなのです。
鮭とコンソメと生クリームのみの味付けなんですがこってりしてて美味しいです。
鮭を焼いて余ったらこれを作ってます
今更ながら私の中では今、余りモノがブームなんです(笑)

