Perrier-Jouët メーカーズディナー
シャンパン好きの方からのお誘いで、
Perrier-Jouëtのセラーマスター、
エルヴェ・デシャン氏をお迎えしてのメーカーズディナーに行って来ました。(2019.2.15)
日本橋高島屋新館7階にあるブラッスリー
@SEPTIÈME
とてもスタイリッシュな空間に、
チャーミングなテーブルセッティングにワクワク
ディナーが始まる前に、
エルヴェ・デシャン氏が、
Perrier-Jouëtについて色々詳しくお話しをしてくださいました。
エミール・ガレの描いたアネモネの花の絵が素敵なエレガントなシャンパン、ベルエポックは私も大好き!
メゾンの歴史も古くヨーロッパの食文化にも触れつつとても勉強になりました。
近くにいらした方々皆さま素敵な方ばかりで、
シャンパンかなりお詳しいようでした。
嬉しいご縁もいただきボサノバライブにも来てくれるって〜〜
本当にシャンパン&お食事とても素晴らしく
ゴージャスで素敵なひと時でした。
Kさんありがとうございました!!
NV Perrier-Jouët Grand Brut Magnum
Gougere Comte et Mimolette Ages
コンテ ミモレットのグジュール
NV Perrier-Jouët Classic Blanc de Blancs
Trio de la Mer
Crabe Royal, Coquille St Jacques, Palourde
海の幸 タラバ蟹 帆立 ハマグリ
2006 Perrier-Jouët Belle Époque
La Ballontine de Poulet Datte
Son Foie Gras et Marron
Moutarde de Dijon au Cassis
フォアグラ栗を添えた伊達鶏のバロティーヌ
2011 Perrier-Jouët Belle Époque Edition Premiere
L’Amadai et son Paneis Rotis a la Truffe
甘鯛の松笠焼き
バースニップのロースト添え トリュフのソース
NV Belle Époque Blason Rose
Macaron Glacé Rose Framboise
マカロンアイスサンド
ラズベリーとバラの風味
Perrier-Jouëtのセラーマスター、
エルヴェ・デシャン氏と