今日は、わが社長の登場です!!
マツシン・・・ネタギレ気味の時に有り難いお話です・・・
それではど~~ぞぉ~!
毎日、毎日、暑ぅおますなぁ・・・;(-_-;); ボト ボトッ
しかし~~この連日の日照り&高温は、
「山椒」にとっては、○
作柄も、仕上がり状態も、d(>__・ )b グウ~~ッ!!
になるはず。
(けど、あんまり暑過ぎやと、「日に焼けた、赤い山椒」
になる事も、よくある話で、チョットは嫌ぁ~な予感も
してましたがぁー・・・)
そぉーしたらぁー
去年よりも一週間ほど早く、和歌山の産地の生産農家から、
「新物・山椒」が
キタ---!!! ('∀')/
☆ジャアーン ♪(*^▽^*)
抜群の出来ばえ!
かりっとした仕上がり!!
青みがかって、ええ色 \(・△・)/
さらに、この山椒の「実」を噛むとぉ~・・・・・
●ツーン・・・
柑橘系のさわやかな「いい香り」
●ジーン・・・
口の中に一杯ひろがる抜群の辛味、
「シビレ感」
これこれ、これが、和歌山もんの「ほんまもん」
『新物』の山椒の香り!!
(・○・)/ オォッ
「こんなけ、エエ状態の山椒に仕上げるのんは、
もちろん作柄、天候も大事やけど、
今年は、干し方に苦労して、
ちょおっと工夫したんやでー。」
とは、生産者の談。
ホント生産農家の方々の地道な努力にはいつもながら、感謝!感謝!!です。
よぉ~~し!!マツシンも休みボケ脱出してがんばりまっせぇ~~!!
ちなみに、この手タレはマツシンですww
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一度食べてみてください!やみつきっっっっ。
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