本来ならばいっぺんに
書きあげてしまいたい…
Amebaさんよー
文字数制限増やしてー頼むよー
っつことでメインです
私達夫婦ネタです
我が子達のお散歩、ゴハンを上げ
夕方からななみん号でGO
前方から向かってくるは
仕事を終え家路へと急ぐ人達。
その波に逆らうべく逆走し突っ走る私
更に私の前からは向かい風…
寒い〜
全く前に進まねーー
次第に独り言がデカくなる私。
駅に着く頃はゼェゼェハァハァ…
かなりいい運動したあるよー
駅で旦那ちゃんと落ち合い
そのまま一緒にお店へと
まずはスパークリングワイン
とワインで…
よく14年目に突入したなぁ…
カンパーイ
予め決められてるコースでなく
前菜、パスタ料理、メイン料理、デザートと
自分達でチョイスタイプにしたあるよー
私が選んだ前菜。
三浦で採れた元気な野菜いっぱいの
バーニャカウダー
旦那ちゃんが選んだ前菜。
パルマ産18ヶ月熟成生ハムと
三浦農家の野菜野菜サラダ仕立て
カブをソースに絡め食べちゃおー
バーニャカウダー
うまし
旦那ちゃんにも…
はい、どうぞ〜
沢山野菜の種類あるのに…
何でオレにはトマトなんだよッ
ウキャキャキャー
パン
ぬふー
飲み物1杯で足りるわけ…ある?
次に私が選んだもの
イプランディ ピノ ネロ
あ、ワインなんかよく分からないよー
ピノぐらいしか分からない(笑)
もちろん野生の勘よ
結果、当た〜りぃ
これもう一杯飲んだら…?
私、きっと壊れる
…っと直感した
旦那ちゃんは
アマルフィ
色は綺麗だと思ったー
一口もらったら
甘〜い!グレープフルーツベース?
爽やかな柑橘系のアルコールバージョン?
けっ…
こんなの甘くて飲めねー
後にパスタ料理が運ばれてきました。
私が選んだのは
10種類の三浦で採れた野菜の
ペペロンチーノ アンチョビ風
よくよく考えてみたら…
大好物だけど
アヒージョといい
ペペロンチーノといい…
にんにくづくしだー
旦那ちゃんが選んだパスタ。
高座豚の自家製ベーコンと玉ねぎの
トマトソース
うまいけど…
この食感が残る…
玉ねぎ、ネギが苦手な私には毒だ
あ、みじん切りでよく炒めたり
煮込んだものは食べれます
私が選んだメイン料理
いいじまさん家の豚ロースグリル
マルサラソース
照り焼きとバルサミコ酢を足したような
ほどよい甘いソースで
お肉も柔らかくてまいうー
旦那ちゃんが選んだメイン料理。
いわい鷄のソテー 柚子胡椒風味。
鷄がパリッとしててまたさっぱりした
柚子胡椒と合うー
お店側の配慮でピスタチオのアイスと
イチゴちゃんが添えられ…
プレートにhappy anniversary♡の文字
美味しかったね〜♡♡
来年はどこに行こっかねー?
って旦那ちゃんに言ったら…
この時期は忙しいからズラしてくれ
ゼッテー無理
そんなこんなで私達の14年目
スタート致しました〜
ランキングに参加してます
励みになるのでヨロシクお願いします
インスタグラム: nanami_37