(*^▽^)ノコンニチワ!
前回のブログもお読みいただきありがとうございます(*人´-ω-)
何気なくSNSを流し見していた時に、たまたまオススメに出てきた肉寿司の食べ放題。
場所を調べたら赤坂だったので、食べ放題コースを予約して、夫と2人で行ってみることにしましたᕕ( ᐛ )ᕗ
肉寿司食べ放題が楽しめるのは、赤坂にある牡蠣と和牛の奴隷というお店です。
名前の通り、牡蠣もいただけるみたいですが、今日は肉寿司オンリー。
ちなみに肉寿司の食べ放題はランチのみの営業でした。
食べ放題メニューは、日替わり5種類がいただけました。
この日は、
・牛タン
・塩ユッケ
・ミスジ
・ザブトン
・ローストビーフ
の5種類でした。
日替わり肉寿司メニューの裏にはおつまみメニューがあり、こちらも食べ放題だそうです。
食べ放題コースは1ドリンク制で、ドリンクを注文すると食べ放題がスタートします。
制限時間は90分で、ラストオーダーは60分後になります。
まずは自動的に日替わり5種類の肉寿司が2貫ずつ運ばれてきます。
この見た目、圧巻ですね。
甘ダレ、レモン、わさび、ハーブソルトをお好みでつけていただきました。
調味料は無料でおかわり可能でした◎
そういえば、注文の際に「シャリの大きさって変えられますか?」と尋ねたところ、「シャリは型にはめて作ってるので変えられないです」とのことだったのですが、、、
予想していた通り、シャリがデカい。
肉の味よりも、米の味を感じる肉寿司。
あまり大量に食べてもらっても困るというお店側の思いなのかは分かりませんが、お肉の味を感じられるように、もう少しお米少なめにしても良いのでは?と思ってしまった。
おつまみメニューからはサラダを注文しました。
塩ダレがたっぷりとかかっていて結構しょっぱめだったので、、、
肉寿司に乗せて食べたら、どの調味料よりもマッチして美味しかったです。笑
肉寿司の食べ放題は通常3,980円(1人当たり)ですが、事前予約をして行ったので2,980円になりました。
が。
食べ放題料金の他に、お通し・席代として500円、1ドリンク制で440円がプラスされたので、ランチとは思えないくらい高額なお会計となりました。笑
質よりも量、写真映えするお料理が食べたい(?)という人にはピッタリなお店かと思います。
歳を重ねて食べ物に対する考え方が変化してきたので、再訪はないかな。
そしてやっぱり肉は焼いた方がうまい。笑
生肉は食べ放題するものではないですね( ´ ▽ ` )肉の脂がヘビーだったね〜
腹ごなしに赤坂駅まで歩いて、大好きなハリポタの世界に浸って帰宅しました。
年々食べ放題に行く機会は減ってますが、今でも行きたい!と思うのは都立大にあるカウンター寿司食べ放題かなぁ(´ ▽`).。o♡
一貫がちょうど良い大きさで、新鮮なネタが最高に美味しくて無限に食べられる(ノ・ˇ∀ˇ・)ノ
最後まで読んでいただき
ありがとうございました