(*^▽^)ノコンニチワ!
昨日のブログもお読みいただきありがとうございます(*人´-ω-)
昨日に引き続き、2泊3日で行く愛知&岐阜のグルメ&帰省の旅記事です⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
いよいよ日間賀島へ向けて、河和港を出発です!
↑こちらの船に乗船。
船内は広く、座席がたくさんありますが…。
↑本島脱出だぜ〜!の図。
やはりデッキに出て風を感じたいですよね。
この日は良い天気だったので、寒さは感じず、海風が気持ちよかったです。
20分ほど船に揺られて、日間賀島に上陸(。`・ω・´。)
タコのにっしーがお出迎えしてくれました。
食事は済ませてきたので、島内を散歩しながらホテルに向かいます。
干物屋さんの軒先に吊るしてあった、超でかいタコの干物で写真撮ったり。
夕方だったので、明日の朝一でお土産を買いに来よう!と決める。
多幸(タコ)の島らしい、タコのマンホールの写真を撮ったりして。
福(フグ)のマンホールもあるはずなので、滞在中に絶対見つけたい!
この日のお宿である日間賀島観光ホテルに到着〜
ロビーから望む海が素敵だな〜
チェックイン手続きを終え、早速お部屋へ。
こちらのホテルは全室オーシャンビュー。
最上階の3階の部屋だったので、更に眺めが良かったように思います。
お茶菓子には、日間賀島名物の多幸まんじゅうが置いてありました。
あんこ嫌いな夫に代わって、2つとも美味しくいただきました(*^o^*)/
ところどころ昭和の雰囲気を醸し出す建物ですが、落ち着きがあって、とっても居心地が良い。
そして、こちらのホテルにはラウンジがありまして、
こんな素敵なテラスで、
ウェルカムドリンクの知多ハイボールと知多梅酒(ソーダ割り)をいただきました(*´꒳`*)♡
とっても美味しかったですが、下戸なので酔っ払い過ぎてしまい…
この旅メインのふぐづくしを楽しめないかと思うくらいに酔ったw
旅を最大限に楽しむためにも、旅の時は酒は控えようと心に決めました( ´ー`)
ホテルからギリギリ素敵なサンセットを拝み、いよいよこの旅1番の目的であるふぐづくし料理の時間だぜ〜〜〜°˖✧◝( ´ω` )◜✧˖°
最後まで読んでいただき
ありがとうございました