今日はりんご🍎ツガルを刻んでレンチン

してシナモンを少々まぶして、デザートを

作りましたー砂糖を入れなくてもりんご🍎

の甘みだけで美味しいし、温かくても

冷やしても美味しくてヘルシーです爆笑



 学生の頃流行っていた、スパゲッティ🍝で

具はほとんどナポリタンで塩胡椒で味付け

た物でベーコン🥓、玉ねぎ🧅、ピーマン🫑

マッシュルーム、アサリの水煮缶が入っていて

具をオリーブオイルとバター🧈とおろし

にんにく🧄で炒めて茹でたスパゲッティを

入れ少し炒めて塩胡椒で味付けます。

調べた所白ナポリタンと言うのは2010年頃

から流行り出したそうで、パンチョさんと言う

お店で始めたそうです。私が食べていた物とは

材料が違いました。それに2010年からじゃ

私の学生時代ははるか昔です🤣wwwやっぱり

違うな爆笑




 今日の夕飯は生ハムとトマト🍅の冷製


パスタ🍝にしましたニコニコ音譜音譜


作り方はトマト🍅を刻んで、オリーブオイル


と塩胡椒、レモン汁🍋、ガーリック🧄粉を


混ぜて冷蔵庫に入れて置きます。細めの


スパゲッティを柔らかめに茹で、冷水で洗い


良く水を切って先程のトマトと和え上に


生ハムを散らします。美味しかったです♪