学生の頃流行っていた、スパゲッティ🍝で
具はほとんどナポリタンで塩胡椒で味付け
た物でベーコン🥓、玉ねぎ🧅、ピーマン🫑
マッシュルーム、アサリの水煮缶が入っていて
具をオリーブオイルとバター🧈とおろし
にんにく🧄で炒めて茹でたスパゲッティを
入れ少し炒めて塩胡椒で味付けます。
調べた所白ナポリタンと言うのは2010年頃
から流行り出したそうで、パンチョさんと言う
お店で始めたそうです。私が食べていた物とは
材料が違いました。それに2010年からじゃ
私の学生時代ははるか昔です🤣wwwやっぱり
違うな
今日の夕飯は生ハムとトマト🍅の冷製
パスタ🍝にしました![]()


作り方はトマト🍅を刻んで、オリーブオイル
と塩胡椒、レモン汁🍋、ガーリック🧄粉を
混ぜて冷蔵庫に入れて置きます。細めの
スパゲッティを柔らかめに茹で、冷水で洗い
良く水を切って先程のトマトと和え上に
生ハムを散らします。美味しかったです♪


