こんにちは、ななです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
ご訪問いただきありがとうございます♩
*profile*
0歳3歳のママです
麹を使ったごはんを作っています
ゆる無添加生活中
\野菜もしっかり食べてほしい/
麹を使った3歳爆食いレシピ
おすすめの無添加食品や購入品
日々の育児のあれこれ…
を投稿しています◎
毎日バタバタで過ぎていきますね
お天気が悪い&ワンオペのおやすみなので
おうちでプラレールやパズルをして
過ごしました
(疲労困憊)
ところでこどもって野菜嫌いですよね急
毎日これなら食べてくれるかな~
と試行錯誤していますが、
勝率アップグッズを発見したので
シェアします
蒸籠です…!
これで蒸し野菜にするだけで
めちゃめちゃ食べる
適当サイズに切って入れるだけなので
調理自体も簡単です
おすすめは
かぼちゃやさつまいもなどの根菜
きゃべつや白菜
豆苗を豚バラ肉で巻いたやつ
お水を沸騰させた鍋の上に
乗せるだけ10分
甘みがすごいっ
我が家は竹製のものを使用しています
比較的安価で手に取りやすいので
おすすめです♩
18cmの二段セットを使用しています
蒸籠で蒸した
シュウマイも美味しいんだよな~
シュウマイレシピは
お気に入りのものがあるので、
また投稿しますね♩
蒸籠お使いの方がいたら
ぜひコメント欄で教えてくださいね
よかったらフォローもお願いいたします
またね〜