子供を池袋まで送って行った日曜日の朝。
東武の地下1階に新しいパン屋があるのを発見。
そういえば、パン屋がオープンするって、東武のチラシに出てたなあと。
※詳しくは↓コチラを。
MACHIKOCHI 東武池袋店に新進の「ベーカリーカフェ」が相次ぎ出店へ、9月中旬に2店オープン
まだ8時をちょっと過ぎた位だったのですが、もう開いていました。
(朝8時オープンのようです。)
入口。
メトロポリタンの噴水があったところに面しています。
店内の様子。
イートインスペースがないのがちょっと残念。
せっかく有楽町線やJRの改札から近くて便利なのに。
こちらいちばん人気のクロワッサン。
写真だと大きさが分からないなと思って、測ってみたところ、横の長さで16cmありました。
外はサクサク、中はバターがしみてしっとり。
美味でございました。
池袋店限定のチョコミントクロワッサン。
2番人気のパン・オ・ショコラ。
お店の人の一押しは、こちらの食パン。
ですが、500円という値段を見てびっくり。
そのため、買うことはしなかったのですが、後からネットで調べたら、トースト用と生食用(上の写真)の2種の食パンは、こちらのお店の看板メニューだそうです。
※詳しくはコチラ↓を。
えん食べ “生”で食べるモッチモチの食パンが激うま!渋谷にオープンしたパン屋「ブール アンジュ」で
こだわりの食パン、一度食べてみたいなあ。
そうそう、肝心のお店の名前がまだでしたね。
「BOUL'ANGE(ブール アンジュ)」というお店です。
JOURNAL STANDARD などブランドで知られるアパレルメーカー・ベイクルーズが経営するパン屋さんです。
元々は、フランスの国民的人気を誇るというパン職人「ゴントラン シェリエ(GONTRAN CHERRIER)」の看板で営業していたようなのですが、業態変更(って何?)して、「ブール アンジュ」に変わったそうです。
※詳しくはコチラ↓を。
Fashionsnap.com News パリ発ブーランジェリー「ゴントラン シェリエ」の店舗が続々と業態変更
難しいことはよく分からないけど、クロワッサンが美味しかったので、また行ってみようと思います。