アメリカ生活:
オートミールクッキー作り
健康的な食事をしたいなと思いつつ、
どうしても、日本食のうどんとかラーメンとかが好きでやめられません。
健康的な朝食といえばの、
オートミールやシリアルはどうも苦手で、
昔からパフェの傘増しに使われていたシリアル?
(あれは何と呼ぶんでしたっけ)
が嫌いで、パフェを食べたいのに食べないという選択をしていました。
オートミールなんて、私の中ではやばいですw
あの、見た目も食感も味も...
甘いのではなく米の代わりに使うレシピなども見ましたが、
やっぱりだめでした🙅♀️
しかし、たまにくる食生活改善意気込みで、
まーいっぱい入ったのを買っちゃったんですね。
そこで、食感が駄目ならクッキーにしよう!
とレシピを探します。
とても簡単そうだし、
手元にある材料でできそうだったので、
早速作りました。
トッピングに、ドライフルーツやチョコチップを入れると書いてありましたが、
そんなおしゃれなもの、我が家にはないので、
板チョコを雑に割って表面にめり込ませます。
大雑把に手で割ったのですが、
板チョコが想像以上に硬くて、
これもアメリカクオリティのせいだと、勝手にイラつきましたw
クッキーを焼くなんて、小学生ぶり?
こんなに生地柔らかかったっけと思いながら
まーいいでしょうと、ぶっこみます。
しばらくすると、膨らんでるー!
こんなに大きくなるっけ?
ない記憶を辿ります。
出来上がりです。
膨らんで、くっついている...
まぁいいでしょう。
板チョコの雑さ加減が伝わりますねw
柔らかかったのにびびって、ちょっと焼きすぎたかな
味はオートミールでしたw
けどこれで、2小袋が消費できました。
甘いオートミールの消費方法、知りたいです!
使ったのは、このメーカーのオートミールです。