大活躍 | すろ~らいふ

すろ~らいふ

独身OL時代から、結婚・出産・育児にと、変わりゆく毎日を気の向くままにつぶやいています。

圧力鍋を買ってからというもの、なかなか良い仕事をしてくれています^^


この前は、切り干し大根を作ったんだけど、圧力がかかってから3分で、やわらかい切り干し大根が出来上がりました。


夫婦そろって、柔らかい派なのでいつもコトコト煮ていたんだけど、これでガス代節約出来たよね~。



そして今日は、ポトフとパエリアを作ってみました^^


写真はないんだけどね・・・^^:


ポトフは、じゃがいもとかぜーんぶ入れちゃって圧力後5分くらいかな。


大きく切ったキャベツの心までとろとろになりました^^


そして初めて作ったパエリア。


図書館で借りた本を見ながら作ったんだけど、美味しかったぁ♪


頭つきの海老で、みそからコクと色を出して・・・。


サフランを使わなくても良い色のパエリアになりました^^


ニンニクもチューブのを使ったし、ワインは日本酒になったし、レモンは食卓レモンで代用したけど(笑)


それでも美味しかったし、これは意外と時間がない日にいいかも??


圧力もたった4分で良いし、ほんと簡単に美味しく出来上がりました♪


これは我が家のレシピノートに仲間入り確定だな。


息子君用の冷凍野菜も簡単に出来ちゃうし、まだまだ活躍してくれること間違いなし!な、我が家の圧力鍋でした^^