圧力鍋を買ってからというもの、なかなか良い仕事をしてくれています^^
この前は、切り干し大根を作ったんだけど、圧力がかかってから3分で、やわらかい切り干し大根が出来上がりました。
夫婦そろって、柔らかい派なのでいつもコトコト煮ていたんだけど、これでガス代節約出来たよね~。
そして今日は、ポトフとパエリアを作ってみました^^
写真はないんだけどね・・・^^:
ポトフは、じゃがいもとかぜーんぶ入れちゃって圧力後5分くらいかな。
大きく切ったキャベツの心までとろとろになりました^^
そして初めて作ったパエリア。
図書館で借りた本を見ながら作ったんだけど、美味しかったぁ♪
頭つきの海老で、みそからコクと色を出して・・・。
サフランを使わなくても良い色のパエリアになりました^^
ニンニクもチューブのを使ったし、ワインは日本酒になったし、レモンは食卓レモンで代用したけど(笑)
それでも美味しかったし、これは意外と時間がない日にいいかも??
圧力もたった4分で良いし、ほんと簡単に美味しく出来上がりました♪
これは我が家のレシピノートに仲間入り確定だな。
息子君用の冷凍野菜も簡単に出来ちゃうし、まだまだ活躍してくれること間違いなし!な、我が家の圧力鍋でした^^