駅前に2軒のスーパーがありますが、全然使いこなせてない
月間特売!と書いてあって、
買ってみたら実は以前見た時より高かったり、
近々使うと思って買ったら、翌日安くなってたり…。
そして、はたしてどちらのスーパーが新鮮なのか、安いのか、お肉とか美味しいのかが、全然つかめないのだ。
世のスーパー主婦さんはどーやって使いこなしておるのでしょーか⁈
あと、作り置きとか、まとめて下ごしらえとか、冷凍とか、苦手ー
でもこれをマスターしないと、なんか効率悪いんだろなぁ。。と。
朝ごはん作ってないのに気分は常に料理してる感じ。
作り置き本を見てると、冷蔵庫で3、4日もちますって書いてあるんだけれど、実は1週間位もってくれたりしないのかなぁ⁈
特に土曜日は、夫は自宅で昼過ぎまで仕事で、急に ごはん食べたいとか言うので、特に あー 作り置きがあればなぁと思います。
私は 納豆あればOKですが、そーもいかないだろうから。