暴風域の中の関東地方です
大きな被害が出ませんように🙏
先日、畑で育てたイエローポップという乾燥させたとうもろこしをいただきました
こちらは爆裂種といって、ポップコーン用の
とうもろこしだそうです🌽
完全に乾燥させてくれているので、
カチカチ、ツヤツヤ✨✨
30分かけて一粒ずつ取り外しました
割と親指が痛くなったので、
全部取れた時の達成感ったら✨
サラダ油と一緒に火にかけ蓋をすると、
あっと言う間に弾け出します🔥
一旦取り出して、きび砂糖、バター、牛乳でキャラメルソースを作り、
ポップコーンを戻してよく和えたら
キャラメルポップコーンの出来上がり🍿
出来立ては美味しいですね
つまむ手が止まらない〜
まだまだあるから、あと3回は作れる🙌
最後までお付き合いいただきありがとうございました♪