福岡市東区JR千早駅付近

nanakuru flower

ナナクルフラワーです。

 

bloomish福岡東校

FEJライセンススクール

プリザーブド&アーティフィシャル

フラワー教室

 



今回、2回目の三溝先生のお料理教室。
今回は和食の長崎料理。

🟡大村寿司
🟡鶏団子
🟡ハトシ
🟡抹茶のパウンドケーキ
🟡青梗菜の和物

シンプルなお料理は意外と
下準備が大変な和食
丁寧な手間暇が
美味しさの秘訣です。


甘めの大村寿司
懐かしいお味のお寿司でした。



ハトシとは?
初めて聞いたし
初めて食べました。
お、美味しい〜!
エビのすり身を
パンで挟んで揚げたものです。


鶏団子もふわふわで
カラスミがかかって
豪華な一品


青梗菜の和物はハマる和物❗️



抹茶のパウンドケーキは
こよなく栗の渋皮煮を愛す
友人を想い出しました。
甘納豆もたくさん入って
市販のモノは5000円!?
そのくらい豪華なお味でした。
帰宅後、速攻でその友人に
連絡しましたよ。笑



早速、当日に何品か復習。
買い物しながら帰るのも
楽しみの一つになりました。

次回はクリスマスレッスンです。
来月はたくさんの
お料理教室の予定が入ってます。
楽しみで仕方ないっ!!
写真が撮れるのも楽しい〜笑



 

 

 

 

 

 

* *  * * * * *

 

 新しい花、新しい自分

花のある暮らしをはじめませんか?

 

ギフトオーダーも承ります。

 

 自宅サロンの教室で

マンツーマン、少人数での

レッスンをしています。

 

 レッスン募集中です。

お気軽にお問い合わせ下さい。

 

 

宝石ブルーLINE@からの

お問い合わせが便利です

 

友だち追加

🆔  @qww7581q  で 検索!

 

 

*お問い合わせ・ご予約*

 

メールフォーム

 (体験か希望のレッスン名など、ご記入下さい)

nanakuruflower@gmail.com

 

090-1871-8091

(okumura) 

 

nanakuruflower

ホームページ

 からも お申し込みができます。

 

 Instagram