福岡市東区JR千早駅付近
nanakuru flower
ナナクルフラワーです。
bloomish福岡東校
FEJライセンススクール
プリザーブド&アーティフィシャル
フラワー教室
今回、2回目の三溝先生のお料理教室。
今回は和食の長崎料理。
🟡大村寿司
🟡鶏団子
🟡ハトシ
🟡抹茶のパウンドケーキ
🟡青梗菜の和物
シンプルなお料理は意外と
下準備が大変な和食
丁寧な手間暇が
美味しさの秘訣です。
甘めの大村寿司
懐かしいお味のお寿司でした。
ハトシとは?
初めて聞いたし
初めて食べました。
お、美味しい〜!
エビのすり身を
パンで挟んで揚げたものです。
鶏団子もふわふわで
カラスミがかかって
豪華な一品
青梗菜の和物はハマる和物❗️
抹茶のパウンドケーキは
こよなく栗の渋皮煮を愛す
友人を想い出しました。
甘納豆もたくさん入って
市販のモノは5000円
そのくらい豪華なお味でした。
帰宅後、速攻でその友人に
連絡しましたよ。笑
早速、当日に何品か復習。
買い物しながら帰るのも
楽しみの一つになりました。
次回はクリスマスレッスンです。
来月はたくさんの
お料理教室の予定が入ってます。
楽しみで仕方ないっ!!
写真が撮れるのも楽しい〜笑
* * * * * * *
新しい花、新しい自分
花のある暮らしをはじめませんか?
ギフトオーダーも承ります。
自宅サロンの教室で
マンツーマン、少人数での
レッスンをしています。
レッスン募集中です。
お気軽にお問い合わせ下さい。
LINE@からの
お問い合わせが便利です
🆔 @qww7581q で 検索!
*お問い合わせ・ご予約*
(体験か希望のレッスン名など、ご記入下さい)
(okumura)
からも お申し込みができます。