生野菜食べてますか~?
『私は食べる様にしてるわ~』
って思ってるあなた!!
まさか、生野菜は生野菜でも、コンビニやスーパーで売ってるサラダやカット野菜を食べて満足してないですよね
こんなやつ。
こういうやつ
これらのカット野菜は、どこかの工場でパックされ、長時間の移動で運ばれて、お店に並んでいます
お店に並んだ後も、かなりの時間、変色もせず、シャキシャキとしていますね
手軽にシャキシャキ生野菜が食べられて、便利ですよね~
って、便利ならそれで良いのか~!?
カット野菜は、野菜を切った後、
次亜塩素酸ナトリウムという消毒液や
プールの消毒に使う塩素水に
何度も繰り返し漬けて殺菌します
(キッチンハイターで消毒してるって想像してもらったらわかりやすいかな)
野菜にハイター臭さが残るとマズイので、何度も水で洗浄します
生野菜から摂りたい栄養素って、水溶性と言って、水で洗うと栄養素がどんどん水に溶けてしまいます
キッチンハイターって、手に付いたら臭いがなかなか取れないですよね~
それを取るくらい洗います
それどころか、どんなに洗っても野菜の中に染み込んだ次亜塩素酸ナトリウムや塩素は残っている可能性が高いです
なので、まとめると
いつまでも変色せずシャキシャキを保っているカット野菜やコンビニのサラダなどは、
野菜の形をした、キッチンハイターということです
栄養素なんてほとんど残ってませんよ
しかも、この次亜塩素酸ナトリウムは酸と出会うと大変なことが起きます
ハイターには “混ぜるな危険‼️” って書いてますよね
塩素系の漂白剤と酸性の洗剤を混ぜると、有毒な塩素ガスが発生するんです
塩素ガスを吸って死亡事故も起きています
そして怖いのが、私たちの体でもこの反応が起きている可能性があるということ‼️
胃液って、強い酸性ですよね
カット野菜を食べ、胃酸と反応して塩素ガスが発生し、これが発がん性物質になると言われています
さぁ、これらを知っても、今まで通り美味しくカット野菜食べられるかな?
私たちは、食品を選ぶ正しい知識を持ち、自分の身を守ることがとても大切なんですよ
ちなみにファスティングすると、コンビニサラダやカット野菜がマズく感じるようになります
それが本来です。だってハイターだもん
もし、コンビニのサラダやカット野菜が美味しく感じるのなら、あなたの舌は毒に侵されているかもですよ~
ファスティングをして、野菜の本当の甘みを感じてみませんか?
リメイクファスティングを経験した皆さんは、回復食で食べるキュウリの甘さに感動してくれます
ジルとミントのひとこと
ジル : クンクンっ?!なんか匂う…
ミント : ……。もう半年はお風呂で洗ってもらってないからね。