昆布大使による【出汁ガラ昆布を使ったレシピ】のリレー2品目(´∀`*) | 地魚料理どん ☆女将の夢日記☆

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2020年の新企画
昆布大使による【出汁ガラ昆布を使ったレシピ】リレーの2品目です。
昆布と行者菜のナムルです。


行者にんにくとニラを交配して作られた行者菜です。ニラで代用しても良いです。


出汁ガラ昆布は、細く刻んでおきます。

〜昆布と行者菜のナムル〜
材料:
出汁ガラ昆布    20g
行者菜またはニラ  1束
ごま油   大さじ1
塩     適量
白ごま   適量

作り方:
1:沸騰したお湯に塩を入れて行者菜をさっと茹でる。
2:火が通ったら、ざるに上げて冷水で締める。
 熱がとれたら絞って、しっかり水を切る。
3:出汁ガラ昆布、塩、ごま油、白ごまを入れ混ぜ合わせ器に盛る。

簡単で美味しいので是非、作ってみてくださいね♪