最近、体調悪すぎてダメダメだな
なんとかしないと不味い・・・・・
それでも、日本酒は旨いな
最近のお勧めはポピュラーな一品だ
福島県の酒所二本松市の酒
大七酒造さんの
大七純米 生もと
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冬に熱燗で飲むのが最高ですが、こんな飲み方もお勧めです。
オンザ・ロック
吟醸系とか醸造酒とは違い、純米ならではの腰の強さが多少
薄まってもベトベトせず、純米の骨太な味を感じづつ飲みやすく
なります。
(本当は冷の旨い吟醸系がいいのだが、小遣いが・・・・)
そのときの季節と体調によって、冷・常温・ぬる燗・熱燗を同じ
酒で試してみるのも新しい酒の楽しみ方を覚えるいい方法だと
思います。