最近、体調悪すぎてダメダメだな

なんとかしないと不味い・・・・・


それでも、日本酒は旨いな

最近のお勧めはポピュラーな一品だ


 福島県の酒所二本松市の酒

 大七酒造さんの

   大七純米 生もと

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冬に熱燗で飲むのが最高ですが、こんな飲み方もお勧めです。


 オンザ・ロック


吟醸系とか醸造酒とは違い、純米ならではの腰の強さが多少

薄まってもベトベトせず、純米の骨太な味を感じづつ飲みやすく

なります。

(本当は冷の旨い吟醸系がいいのだが、小遣いが・・・・)


そのときの季節と体調によって、冷・常温・ぬる燗・熱燗を同じ

酒で試してみるのも新しい酒の楽しみ方を覚えるいい方法だと

思います。