いつもお立ち寄り
ありがとうございます✨
珍しく 3日連続投稿。😅😁
こんな事は
超~ 久しぶりだし 何だか
毎日更新してた時みたいな感覚で
懐かしい感じもするわ~😆
店や他が再開したら
ブログもまた
頻繁に更新できなくなりそうだけど…
今日は 市販の麻婆豆腐の素を使った
麻婆豆腐ではなく 麻婆こんにゃくをご紹介です。ヽ(´▽`)/♥️
こんにゃくはしっかり炒めたら
麻婆豆腐の素に更に水を加え 約10分くらい
しっかり煮詰めると味も染みて 美味しくなりますよ~♥️
簡単に作れるし
冷めても旨い!
ごはんもビールも進む
低カロリーでめちゃウマな一品♥️
【材料 麻婆豆腐の素1パック分】
・こんにゃく…1枚250㌘
・市販の麻婆豆腐の素(挽き肉入りの物)…1パック約3人分用
・ニンジン…1/2本
・水…1/2カップ
・サラダ油、ネギ、辣油や胡麻油
あれば 五香粉や花椒や山椒などお好みの香辛料
・今回の材料は
これを使用。
麻婆豆腐の素は挽き肉入りの物が簡単で◎
ニンジンは1㌢幅の3㌢の長さの
棒状に切ります
こんにゃくは表面の両面を格子切りで軽く切り込みを入れたら 縦に3等分に切り 小さく手でちぎってから 沸騰した湯でさっと灰汁抜きします。
しっかり炒め しっかり煮たこんにゃくは
味も染み込み ごはんもビールも進みます✨
ニンジンも入って ボリューム満点な一品!
超~簡単で めちゃウマな
おかずですよ♥️
今日もこれから 店に行き
お片付け!
昨日は四時間くらい
1人で作業してたかな💦
目に付くと あちこち いじりたくなり
つい …😅
今日は冷蔵庫の中を全部出して
キレイにします✨
… 家で こんなに やらないのに… って
つい 愚痴…ぢゃなく
独り言を言いながら やってたり…😅
でわ♪😃