いつもお立ち寄り
ありがとうございます♥️


新玉ねぎがたくさん出回ってる時期ですが

新たまのスライスにおかかかけて…
半熟目玉焼きを乗せて マヨ醤かけたら
めちゃウマイよ~😍✌️💦






騙されたと思って
やってみて~ヽ(´▽`)/🎵


卵一個に対して 新玉ねぎは1/4玉使用。

新玉ねぎは スライサーでスライスするより
包丁で繊維を断ち切るスタイルで うすーく
スライスした方が 食感もしゃきしゃきして
水水しいし美味しい♥️

スライサーだと 仕上がりが薄すぎて
目玉焼き乗せたり お醤油かけたりすると
玉ねぎが しなしなになって 食感も旨味も
ボケるから なるべく包丁でうすーくスライスした方がいいと私は思ってます…💦




スライスした玉ねぎは 一度水にさらし、ほぐしたら 水を替えて 10分くらい さらしてから ザルに上げ 水気を切った物。

目玉焼きはサラダ油を使って
半熟に焼いた物。

オニスラに鰹節をたっぷりかけたら
マヨビームをし、目玉焼きを乗せて
好みで味の素や胡椒をふり、辛子を横に添えて
お醤油をかけるだけ!


玉ねぎスライスにおかかマヨ醤油はもちろん、半熟の目玉焼きのまろやかさと旨味がめちゃくちゃ合うの!😁😄😋

辛子は好みでつけて食べると
ピリ辛アクセントもまたまた病みつきで
超~旨し♥️


簡単すぎるし、旨すぎるし…
おつまみには最高~です♥️😁👏🎊


新玉ねぎが出回ってる美味しいうちに…

明日のおとーしのひとつに
しちゃお♥️😜😜😜✌️




今日は 内職は終わったけど
これから 首肩の鍼…

店の仕入れ、掃除…
家事も…💦

夕方 一旦 家事しに帰って
また出かけるようだわ💦

ゆっくり半身浴した~い💦





此の方は 毎日 ゆっくりで
いいな~😅



でわヽ(´▽`)/