簡単シャレ旨サラダ♪付け合わせ、小鉢でも◎豆苗シーザーサラダ

いつもお立ち寄り
ありがとうございます。

今日は超~簡単!
豆苗のシーザーサラダをご紹介。

って これ、レシピってほどの物はなくて、、

普段、メインの付け合わせで簡単に
生の豆苗に市販のシーザーサラダorフレンチドレッシングかけたら 粉チーズ、粗びき胡椒をふっただけの シーザーサラダ風味の豆苗を添えたりもしてます

(元々、同じようなことをなさってる方もいらっしゃると思いますが…)

生の豆苗もシーザーサラダ風にすると
凄く食べやすいので オススメ☆

今日は カリカリに焼いたベーコン、温玉も添えてしっかりサラダにしました♪

簡単、美味しいので
ご紹介しました!ヽ(´▽`)/
 

 材料

◯2~3人分
・豆苗 ── 1パック
・ハーフベーコン ── 1~2枚
・シーザーサラダorフレンチドレッシング ── お好みで
・粉チーズ、粗びき胡椒、温玉 ── お好みで。

 

 詳しい作り方

 
01
洗って食べやすく切った豆苗に市販のシーザーサラダorフレンチドレッシングをかけ、粗びき胡椒、粉チーズをかけたら 簡単なシーザーサラダ風に♪ メインの付け合わせやもう一品欲しい時の小鉢サラダにオススメ☆
02



本日はトースターでカリカリになるまで焼いて細かく刻んだベーコン、温玉を添えて
簡単だけどしっかり一品サラダに♪
03



ベーコンをトースターで焼く際は 油漏れ予防も込めてくしゃくしゃにしたアルミホイルに乗せ 焼きます。お魚グリルで焼いたり 直接フライパンで焼いても◎
04



使用してるのは市販のシーザーサラダorフレンチドレッシング

温玉、ベーコンなしでも
これらをかけ ちょっと粗びき胡椒、粉チーズふるだけで 生の豆苗も 手抜き感少なく 充分、美味しくいただけ ますょ!
 
ななちさんのお料理をもっと見る







旅行は
川治温泉、日光に行ってました





ここの場所の名前
忘れましたが…









↑いろは坂登ったところ。



雲がかかってましたが
見晴らしもちゃんと良く、
山も紅葉も始まっていたし 何より
空気が澄んでて 気持ちよかった~♪









そのあとは 行きたかった場所の一つ
華厳の滝












小学生の時 修学旅行で行ったっきりで
二回目の華厳滝!



今まで色んな滝を見たけど
今まで見た滝より
もっともっと迫力ある滝がどうしても見たかったから、、、

願いかなって良かった~♪






華厳滝は放水量もまだ普段より少し多めだったみたいで 滝の迫力もいっぱいで
見ていて 清々しいくらいでした!



そして
修学旅行生もいっぱい!笑







滝を撮影していた
同行お連れの方が


‘’小学生の頭を映してるみたい。。笑‘’



なんて言ったりしてましたが
隙間ねらったり タイミングみて 人々が避けたときに ちゃんと撮影なさってました!笑





 その後 東照宮へ向かいましたが
東照宮行きの道、、

行き、帰り 超~渋滞してて
スケジュールの都合で 泣き泣き断念。。



そのまま お土産買ったりして
帰宅しました。






お土産に地元の凄く肉厚で大きな椎茸も
買ってもらいましたが 中に
ハートの椎茸が♪











こういうの、、、何だか嬉しいし
好き♪




魚焼きグリルで普通に焼いて
お醤油だけでシンプルにいただきましたが
椎茸の旨味香りもよく肉厚でジューシー♪

シンプルだけど贅沢気分で
美味しくいただきました♪




そうそう、、昨日日光で震度4の地震が あったみたいでしたが  その頃私たちは
帰宅中で…

都内でちょっこら渋滞に
はまってましたが
無事に帰宅できました。



さて、今日からまた
仕事や 自分磨きに力入れなきゃ!


最近は 時間を無理して作って
また 夜のウォーキングも再開!


今、気候も ちょうどよくて、
夜のウォーキングで気持ちよくリフレッシュしたりしてます♪



今日も時間を上手く使って
自分磨きの時間作らなきゃ!


なのでぼちぼち…また~♪