いつもお立ち寄り
ありがとうございます



冬休みで 午前授業のみの為
お弁当なしの娘さん。


毎日 簡単なお手軽ランチを作ってますが
こちらも お手軽材料で 超~簡単!
美味しい~♪ 和風ピラフです!



冬休みランチにお家洋食屋さん♪*ツナとピーマンの和風ピラフ*


ツナを加えたら ツナをいじらないよう
ごはんを切るように炒めあわせるのが
美味しい秘訣♪




あの

‘’無限ピーマン‘’ の コンビで

洋食屋さん風~
和風ピラフに美味しく大変身ですよ♪
 




 材料

◯2皿
・温かいごはん ── 320㌘
・ツナ缶 ── 1缶80㌘
・玉ねぎ粗みじん切り ── 1/4玉分
・ピーマン粗みじん切り ── 2~3こ分
・バター ── 大1
・①醤油、酒 ── 各大1
・塩、胡椒、目玉焼き、粉チーズ ── 適量お好み
・ガーリックパウダー ── お好み

 

 詳しい作り方

 
01



お好みの目玉焼きを焼いておく。

ツナ缶のツナはよーく汁気をきる

目玉焼きを焼いたフライパンにバターを入れ弱火で溶かしたら玉ねぎを入れしんなりするまで中火で炒めたら ピーマンを加え さっと火を通す程度で加熱し ツナを加え 混ぜず ①を加えてひと煮立ちさせ お酒のアルコールを飛ばします
02



ごはんを加え ごはんを練らず切るよーに炒め合わせ 塩、胡椒(ブラックペッパーも少々使用)、お好みでガーリックパウダーで味を整えます。仕上げにほんの少々の胡麻油をかけ回し炒め合わせても風味↑で美味しい~
03



目玉焼きをのせ お好みで粉チーズをふると コクうま↑

美味しくて 娘さんも
大盛をペロッと完食してくれました♪






首のカラーもサポーターも外れ
やっとのこと 本来の身軽な姿に
戻れた ワタコさん。







 

毎日 元気に走り回ったり
飛び付いてきたり!(*^^*)



すっかり元気回復です!



だけど、、やっぱり
手術後の場所が 軽くモッコリしてたりで…



抜糸をした場所は シコリになる場合もあるって言われていたけど 抜糸の場所ぢゃないし…


とりあえず また診察へ行きましたが
手術後によくある症状らしく
2~3ヶ月ぐらいは その腫れ?は
ひかないらしい。。。


だから 大きな問題はないみたいで。。




抜糸の時 院長先生が留守で
お会いできてなかったんだけど

院長先生も ワタコさんの様子が心配だったらしく、昨日 またお会いできては
ワタコさんの回復具合を診察しては
安心してくれて。




院長先生や他の獣医師さんには
毎度


‘’ワタちゃんは 本当におとなしくて
いい子だね~‘’


‘’野良でよく、
こんなキレイな子がいましたね!‘’



って 誉められ
私も毎度 嬉しくて♪(*´∀`*)




昨日も そんなお話をし和やかな雰囲気の中で院長先生や他の獣医師さんに診察してもらいましたょ!





しかも 昨日は



‘’確認の触診しただけだから 今日は
診察料はいいですよ!‘’  


って 診察料なしで見てもらいました♪






って まあ、、、、、




避妊手術から まさかの
後遺症が出ては
予定外の治療の通院を
何度もしてたし…



医療費も予定の額より
約2万プラスで…(;´д`) 私の懐もアイタタタ…





でも まあ、



本当に素敵な先生方にスタッフさんが揃った 信頼できる病院なので そちらでお世話になれ 良かったと思ってます。




ワタコさんもこのまま
順調に 元気でいてくれれば
いいな♪





でわ