いつもお立ち寄り
ありがとうございます




定番!

豚キムチチャーハンをランチに
作りました



*とろ~り半熟お目玉&チーズの豚キムチチャーハン*



焼き肉のたれを混ぜた 甘めなタレで
炒めては

とろけるチーズや半熟目玉焼きを
添え

辛いのが苦手な 娘さんでも
おいしくいただける
豚キムチチャーハン。


とある方のレシピを 拝見しては
私流に作ってます!







 材料

◯2皿
・温かいご飯 ── 300㌘
・豚こま肉 ── 120㌘
・*塩、胡椒、胡麻油 ── 適量、少々
・*お酒 ── 小2
・白菜キムチ ── 120㌘
・長ネギ小口切り ── 1/3本分
・ピーマン(細かく刻む) ── 1こ
・胡麻油 ── 大1~
・●焼き肉のたれ、醤油 ── 各小1
・●蜂蜜 ── 小半
・半熟目玉焼き、とろけるチーズ、白ゴマ
・焼き海苔、酒、塩、胡椒

 

 詳しい作り方

 
01



豚こまは*の材料をまぶす。

半熟目玉焼きを作る

●を合わせる

フライパンに胡麻油を温めたら 長ネギを炒め 香り出たら 豚こま→ピーマンの順で炒め 豚こまに火が入ったら●を加え 絡めたらキムチを加え 焦げないように火加減を調節しながら軽く炒める
02



温かいご飯を加え 小1程のお酒をふり ご飯を練らないよーに、切るよーに炒め 塩、胡椒で味を整え お好みでとろけるチーズを。
03



お皿に盛り付けたら ちぎった焼き海苔、白ゴマを乗せ 半熟目玉焼きを乗せます。
 

とろ~り半熟お目玉と
チーズを絡めながらいただくと
これまた サイコー!(*´∀`*)

キムチととろ~り卵、、

キムチとチーズの相性は
抜群に抜群!




辛いのが好きな方は
コチュジャンを添え 混ぜながらいただくと
おいしい~♪(*´∀`*)












……










普段、

こんな 事は  しなかったのに……


















餌入れから 餌、引きずって
部屋まで 持ってきた
白い イタズラ猫。。。

( ̄ー ̄;














しかも










数多くある 餌の種類の中から







しっかりと












一番 高い
ロイヤルカナン 持ってきたし……

( ̄ー ̄;









穴 あいちまっとるぜ……

(_ _。)






















……










仕方ないから
今夜は 特別だ。。。









でわ