いつもお立ち寄り
ありがとうございます
今日は娘さん、
午前授業で お弁当なし!
ボチボチ帰ってくるので 簡単な
アジアンご飯にしました!
めちゃくちゃ簡単で本格派!
あっさりだけどしっかりご飯が進む
アジアンテイスト!
私は、ビールが飲みたくなる……笑
本格派で美味しくて たまらず お先に
ペロッといただいちゃいました!笑
材料
◯2皿
・豚こま肉 ── 100~120㌘
・*塩、胡椒、胡麻油 ── 少々
・*お醤油、酒、片栗粉 ── 各小1
・小松菜 ── 4株
・ニンジン ── 1/3本
・ニンニクスライス ── 2欠片分
・鷹の爪 ── 半~1本←辛さはお好みで
・サラダ油 ── 大1
・●お水 ── 80~100CC
・●鶏ガラスープ素、砂糖、醤油 ── 小1/3
・●ナンプラー、オイスターソース ── 各小2
・あればお好みでパクチ~
詳しい作り方
01
豚こまは * の材料を合わす。塩は ほんの少々で◎●を合わせる
ニンジンは薄切り
小松菜は食べやすい長さに切る
02
フライパンにサラダ油、ニンニクスライス、鷹の爪を入れて加熱し 香り出たら 強めの火加減にし ニンジンを入れて20秒ほど炒めてから 豚こまを加え 20秒ほど炒めて、小松菜を2加え炒めて 豚こまに8割ほど火が入れば●を加え 一気に炒めあわせます
03
ホカホカご飯にかけます。
本場の屋台などでありそうな♪ 超~簡単!アジアンご飯♪
豚こまも柔らか仕上げ♪
さっと炒めた小松菜はいい感じのシャッキシャッキあっさり!
お好みでブラックペッパーをふるとまた美味し~ですよ♪ヽ(´▽`)/
04
パクチ~好きな方は
パクチ~を添えてもうまーい!
↑パクチ~あったのに 添え忘れた……(涙)
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ちなみに娘さん、昨日、一昨日、
文化祭だったので
明日、明後日は振替休み!
明日は 娘さん、誕生日だし
一緒に買い物でも 行こうかな~♪
昨夜の店は……
結局、
20時くらいには 雨も上がってて
また、普通~に お客さん
来てくれたって件で ……
あんなに心配すること
なかった。笑
ケーキが凄く好評で!
またまた
‘’本当に、ななちゃんが
作ったの?‘’
と 来たもんだ。。。
いちお、
アタス作りました……ですわ……(涙)
簡単だから また作って
持っていこうと思います!(^^)
いつもどーり
おっさんの部屋の押し入れに
いる 白いひと。。
↑実は これ。。。↓
私が最近
ワタコのしっぽの付け根辺りのお尻を
モミモミ……~♪
セクハラしては かわいい声で
‘’ あんっっ‘’ と 嫌がるワタコで!笑
そのセクハラから お尻を守ってる
ワタコでした!笑
セクハラされても
愛してくれてますがね♪(*´∀`*)
でわ。