いつもお立ち寄り
ありがとうございます




簡単10分ごはん*豚こまと小松菜のアジアン炒めご飯*


今日は娘さん、
午前授業で お弁当なし!

ボチボチ帰ってくるので 簡単な
アジアンご飯にしました!

めちゃくちゃ簡単で本格派!
あっさりだけどしっかりご飯が進む
アジアンテイスト!

私は、ビールが飲みたくなる……笑

本格派で美味しくて たまらず お先に
ペロッといただいちゃいました!笑
 

 材料

◯2皿
・豚こま肉 ── 100~120㌘
・*塩、胡椒、胡麻油 ── 少々
・*お醤油、酒、片栗粉 ── 各小1
・小松菜 ── 4株
・ニンジン ── 1/3本
・ニンニクスライス ── 2欠片分
・鷹の爪 ── 半~1本←辛さはお好みで
・サラダ油 ── 大1
・●お水 ── 80~100CC
・●鶏ガラスープ素、砂糖、醤油 ── 小1/3
・●ナンプラー、オイスターソース ── 各小2
・あればお好みでパクチ~

 

 詳しい作り方

 
01
豚こまは * の材料を合わす。塩は ほんの少々で◎

●を合わせる

ニンジンは薄切り
小松菜は食べやすい長さに切る
02



フライパンにサラダ油、ニンニクスライス、鷹の爪を入れて加熱し 香り出たら 強めの火加減にし ニンジンを入れて20秒ほど炒めてから 豚こまを加え 20秒ほど炒めて、小松菜を2加え炒めて 豚こまに8割ほど火が入れば●を加え 一気に炒めあわせます
03



ホカホカご飯にかけます。

本場の屋台などでありそうな♪ 超~簡単!アジアンご飯♪

豚こまも柔らか仕上げ♪
さっと炒めた小松菜はいい感じのシャッキシャッキあっさり!

お好みでブラックペッパーをふるとまた美味し~ですよ♪ヽ(´▽`)/
04



パクチ~好きな方は
パクチ~を添えてもうまーい!
↑パクチ~あったのに 添え忘れた……(涙)
 
ななちさんのお料理をもっと見る



ちなみに娘さん、昨日、一昨日、
文化祭だったので
明日、明後日は振替休み!




明日は 娘さん、誕生日だし
一緒に買い物でも 行こうかな~♪





昨夜の店は……


結局、
20時くらいには 雨も上がってて
また、普通~に お客さん
来てくれたって件で ……

あんなに心配すること
なかった。笑




ケーキが凄く好評で!


またまた


‘’本当に、ななちゃんが
作ったの?‘’


と 来たもんだ。。。





いちお、

アタス作りました……ですわ……(涙)






簡単だから また作って
持っていこうと思います!(^^)









いつもどーり
おっさんの部屋の押し入れに
いる 白いひと。。










↑実は  これ。。。↓















私が最近

ワタコのしっぽの付け根辺りのお尻を
モミモミ……ラブ~♪


セクハラしては かわいい声で

‘’ あんっっ汗‘’   と 嫌がるワタコで!笑


そのセクハラから お尻を守ってる
ワタコでした!笑







セクハラされても










愛してくれてますがね♪(*´∀`*)






でわ。