お豆腐と小松菜の
とろ~りチーズも絡み
マイルドさもある ピリ辛チゲ風味の
10分ごはんです。
たんぱくなお豆腐も
ごはんに合うように 隠し味に
焼肉たれも加え しっかり濃く旨ッッ♪
材料
詳しい作り方
01
とろ~りチーズも絡み
マイルドさもある ピリ辛チゲ風味の
10分ごはんです。
たんぱくなお豆腐も
ごはんに合うように 隠し味に
焼肉たれも加え しっかり濃く旨ッッ♪
材料
◯2皿
・木綿豆腐 ── 300㌘
・小松菜 ── 3~4株
・とろけるチーズ、塩、胡椒、ラー油など ── お好み
・水溶き片栗粉 ── お好み少々
・胡麻油 ── 大1
・●豆乳 ── 50CC
・●合わせ味噌、コチュジャン、焼肉たれ ── 各大半
・●酒、長ネギみじん切り ── 各大1
・●すりおろしニンニク ── 1欠片分
・木綿豆腐 ── 300㌘
・小松菜 ── 3~4株
・とろけるチーズ、塩、胡椒、ラー油など ── お好み
・水溶き片栗粉 ── お好み少々
・胡麻油 ── 大1
・●豆乳 ── 50CC
・●合わせ味噌、コチュジャン、焼肉たれ ── 各大半
・●酒、長ネギみじん切り ── 各大1
・●すりおろしニンニク ── 1欠片分
詳しい作り方
●をあわせる
フライパンに胡麻油を温めたら 水気を軽くきった木綿豆腐と小松菜を入れ 豆腐の水分を飛ばすよーに崩しながら炒める
02フライパンに胡麻油を温めたら 水気を軽くきった木綿豆腐と小松菜を入れ 豆腐の水分を飛ばすよーに崩しながら炒める
小松菜がしんなりしてきたら●を加え 塩、胡椒をし とろけるチーズを加え 蓋をしチーズが溶けるまで蒸しました
チーズを加える前にお好みでうすーくとろみをつけても◎
さらっとorとろっとは お好みで!
03チーズを加える前にお好みでうすーくとろみをつけても◎
さらっとorとろっとは お好みで!
温かいごはんにとろ~りかけてちゃいます♪(*´∀`*)
お好みでラー油や一味をかけても◎
チーズもとろ~りなマイルドさもあるピリ辛がクリーミーでとろけるお豆腐と またまた美味しい~マッチ♪
お好みでラー油や一味をかけても◎
チーズもとろ~りなマイルドさもあるピリ辛がクリーミーでとろけるお豆腐と またまた美味しい~マッチ♪