いつもお立ち寄り
ありがとうございます
今日のランチは
オウチで洋食屋さん風な
簡単絶品 ピラフ♪(*´∀`*)
半熟目玉焼きを乗せた
ツナとお野菜のカレーバターピラフ。
フライパンでチャチャッと
10分クッキング!
ツナの旨味が 美味しいカレーバター風味のご飯にベストマッチ♪(*´∀`*)
材料
◯2~3皿
・温かいご飯 ── お茶碗2杯分
・ツナ缶 ── 1缶70㌘
・玉ねぎ、ピーマン、人参、冷凍コーン ── 各大2(下記レシピ参照)
・しめじ ── 1/3袋分
・キャベツ ── 2枚
・お酒 ── 大1
・ニンニクみじん切り ── 大size1欠片分
・生姜みじん切り ── 10㌘
・バター ── 10㌘
・①カレー粉 ── 小2
・①ケチャップ、顆粒コンソメ ── 各小1
・①お水 ── 大3
・②バター ── 10㌘
・②蜂蜜 ── 小1
・塩、胡椒、ガーリックパウダー、
・半熟目玉焼き、粉チーズ、ブラックペッパー
詳しい作り方
玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切りした物を大2使います
キャベツは小さめにざく切り。
バターでニンニク、生姜を弱火で炒め 香り出たら 玉ねぎ、シメジ、人参→ピーマン、キャベツ、コーンをしんなりするまで炒めたら 汁気を切ったツナを加え ツナの形が崩れないよう さっくり混ぜたらお酒をふり、アルコールを飛ばします。 常に中弱火で。
炒めてる間 油分が足りなければオリーブオイルを加えても◎
①の材料を加え 中弱火で優しく炒めたら ②を加え バターが溶けるまで 優しく炒め 火を止めます。
温かいご飯を加え ご飯を練らないよう 切るようにざっくり混ぜたら 再度中弱火にかけながら
炒め 塩、胡椒、お好みでガーリックパウダーで味を整えます
お皿に盛り付けたら お好みで
粉チーズ、ブラックペッパーをふり、半熟の目玉焼きを乗せます。
簡単10分クッキング!
オウチでお手軽簡単に
本格派洋食屋さんのmenu~に♪(*´∀`*)
ツナと ピリッとスパイシーさに程よいバターの風味や甘さのコクうまなカレーの組み合わせが良すぎ!
今日もまたまた美味しすぎました!
とろ~り半熟の卵と絡ませたら
これまた至福な一口…♪(*^^*)
完全保存版レシピに
なりました~♪
(*´∇`*)v ***♪
ななちさんのお料理をもっと見る
明日は 店の旅行。。。
支度や 準備で
お買い物もしたかったけど
娘、、、
スマホ 落として
ブッ壊しやがったゼ…(-""""-;)
新しいスマホに替えて まだ
一年もしないのに…
全く… ((o(-゛-;)
この土曜日に
予約なしで ドコモぢゃ…
何時まで かかるんぢゃいっ
今日 代替え機にしても また
新しいのに取りにいかなきゃだし。
とりあえず 無駄な待ち時間を
過ごして参りますわ…(_ _。)
なんだか 最近また
苛つきが 激しくて
スマホ ブッ壊した 娘に
思いっきり キレてしまいました。。
イヤだイヤだ…
穏やかにしてないと
いいことも ないね。
笑顔笑顔。。
ひきつってますが。(笑)
でわ。