スパイシーが病みつき♪*ケイジャンチキンピラフ*

いつもお立ち寄り
ありがとうございます

チリパウダーの賞味期限が迫ってたので
簡単なケイジャンチキンとジャンバラヤ風ピラフを作りました。

スパイシーで
ビールが恋しくなる~♪(*^^*)

とっても美味しく
出来ました♪

夏はスパイシーな物が
恋しくなりますゎ♪(*^^*)

賞味期限迫ったチリパウダーも
しっかり消費できて 良かったッッ♪w
 

 材料

◯二皿
・【簡単ケイジャンチキン】
・トリモモ肉 ── 一枚300㌘
・●チリパウダー ── コサジ2
・●マヨネーズ、お酒、パプリカパウダー ── 各コサジ1
・●塩、胡椒、ガーリックパウダー、 ── 適量
・【ジャンバラヤ風ピラフ】
・温かいご飯 ── 2杯分
・たまねぎ粗みじん切り ── 1/4玉分
・ピーマン粗みじん切り ── 1~2こ分
・ホールコーン、塩、胡椒、ガーリックパウダ ── 適量
・チリペッパー、あればカットレモンやライム ── 適量お好み
・お酒 ── 大さじ1
・バター ── 10㌘
・●ケチャップ ── 大さじ2
・●オイスターソース ── 大さじ1
・●チリパウダー、カレー粉、蜂蜜、醤油 ── 各コサジ1
・●すりおろしニンニク ── 1欠片分

 

 詳しい作り方

 
01


ケイジャンチキンを作ります

食べやすい大きさに切ったトリモモに●を揉み 10分放置したら 薄くサラダ油を馴染ませたフライパンで中弱火で炒め 取り出す

02


ピラフを作ります

●を合わせます

チキンを焼いたフライパンにバターを溶かし 野菜をしんなりするまで炒めたら ●を加え おソースの酸味を飛ばし、スパイスの香りが出るよう しばらく炒めます

チキンを焼いたフライパンは 焦げが多ければ 洗ってから使用しても◎

03


ご飯を加え ご飯にお酒を振りかけ ほぐすように炒めたら 塩、胡椒、ガーリックパウダー、お好みでチリペッパーで味付けし チキンをざっくり混ぜました。

04


カットレモンやライムを添え
お好みで絞っていただきます。

スパイシーでどんどん進む♪
美味しい~(*´∀`*)
 
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最近

怪奇現象が起きる
私の部屋…  滝汗滝汗滝汗










勝手に 扇風機が
止まる…    滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗滝汗





















と 思ってたら

























↓犯人↓






お前さんかーい!





この白い お方が
乗っかっては

タイマーになってたって件。

























隠れんなー!














あんたのお母さんも
そんな感じで
こっちを見てたゎ。











寝てると
おっぱいを吸うように
お口だけをチュパチュパしてる
綿子さんで

スッゴク可愛いんですが
最近 は、、、




今までやらなかった

お母さんのおっぱいを
フミフミする仕草も
するように♪

(*´∀`*)



私の枕にフミフミしながら
枕に被せてるタオルの端を
チュパチュパ吸ってます♪

(*´∀`*)(*´∀`*)(*´∀`*)












って…





フミフミする場所は
だいたいが 私の枕ですが

私の枕と言えば…




先日もお話した通り
綿子さんの攻撃の対象物…









攻撃される場所と
フミフミの場所が決まってて

殴り書きで汚い字ですが…











こんな感じ…





綿子さんが寝てる時は
綿子さんゾーンで
甘えんぼになりますが


綿子さんが起きてて
私が まだ寝てると

反対側を攻撃するって件。

(涙)







なので



私の枕と
枕にいつも被せてるタオルは

右側だけが
ボロボロ…








天国と地獄の差ですわ。

笑い泣き笑い泣き笑い泣き



















でわ