大人のあかん飯*カリカリギョニソとチーズのスパイシー焼き飯*

いつもお立ち寄り
ありがとうございます

久しぶりの
大人のあかん飯です (*^^*)

カリカリに焼いたギョニソって
凄く美味しくて大好き♪

今日は シンプルに
そんなカリカリギョニソが
美味しくいただける 大人の焼き飯です

止まらない旨さ♪

飲んだ後にも いただきたいッッ♪
(またまたビールが恋しくなりそうですが 笑 )
 

 材料

◯1皿
・温かいご飯 ── お茶碗1杯
・魚肉ソーセージ ── 1本
・とろけるチーズ、ブラックペッパー、コネギ
・サラダ油、塩
・●みりん ── 大さじ1
・●お醤油、白だし ── 各大さじ半

 

 詳しい作り方

 
01



細かく刻んだらギョニソをサラダ油でカリカリになるまで炒めます。跳ねるので蓋をすると◎

とにかくカリカリに焼きます
02



温かいご飯と 少々のお塩を加え ご飯を焼くように 炒めたら ブラックペッパー、合わせた●を加え 更に炒め焼きします
03



余熱でとろけるチーズを溶かしました
04



コネギをちらし完成~♪

カリカリに焼いたギョニソは旨味がいっぱい♪◎◎◎

ブラックペッパーのスパイシーさがアクセントの香ばし~
お醤油味が合う~♪

チーズもいい感じに◎◎◎
(*´∀`*)~♪
 
ななちさんのお料理をもっと見る