秘密の隠し味で病み付き絶品♪*和風肉味噌ポテトサラダ*

いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日はレンコンいりの食感goodで
超~簡単な 肉味噌入りの めちゃうま
和風ポテトサラダを作りました

ポテトサラダはお味のアクセントに
ワサビを加え
ピリッと爽やかアクセントをプラス!

これが 甘口な肉味噌と めちゃ合うし
めちゃうますぎで
ハマる~♪(*^▽^*)
 

 材料
・じゃがいも ── 2こ300㌘
・玉ねぎスライス ── 小size1/4玉
・キュウリスライス ── 1/2本分
・★マヨネーズ ── 大さじ2
・★ワサビ(秘密の隠し味ょ♪) ── コサジ1
・★塩、胡椒 ── 適量
・【肉味噌】
・豚こまor切り落とし ── 60㌘
・レンコン ── 80㌘
・ニンニク、生姜みじん切り ── 各コサジ半
・輪切り鷹の爪 ── お好み
・◎合わせ味噌、お砂糖 ── 各大さじ1
・◎みりん ── 大さじ半
・サラダ油
 

 詳しい作り方
 
01


・玉ねぎスライス、キュウリスライスは海水くらいの塩水にさらしてしんなりさせます

・お肉を細かく刻みます
レンコンは薄く切り ざく切り。
02


写真ブレブレですが(笑)
サラダ油でニンニク、生姜、鷹の爪を香り出るまで炒め お肉、レンコンを加えお肉にしっかり火を通し ◎で調味。
03


じゃがいもはよく洗い お塩をまぶしラップでくるんで耐熱皿に乗せ 600ワットのレンジで3分半加熱し じゃがいもを返し 更に1分半加熱し柔らかくしました
04


じゃがいもはラップにくるんだまま十字に切り 熱いうちに皮を剥き 半分はしっかり潰し★をあえ 半分はじゃがいもの美味しい食感を残す為 ざく切り
05


肉味噌、ざく切りしたじゃがいも、よーく水気を絞った玉ねぎスライス、キュウリスライスをざっくり混ぜたら出来上がり
06


じゃがいもやレンコンの美味しい食感が◎

肉味噌入りのマイルドマヨネーズ風味にピリッと爽やかなワサビアクセントがたまらなく美味しい~(*´∀`*)