おとな味のジャム作りました! アップルゴーヤ | tanabata kitchen

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日々ご飯&時々お菓子日記

先日、うどん県の友人から、大きなダンボール箱いっぱいに讃岐野菜が届きました。

 

その中で、初めましての野菜が・・・

 

アップルゴーヤ!!!

 

 

最初は、サラダにしよう!と思っていたのですが、ゴールドキウイがあったので、合体させてジャムに・・・

 

 

喜界島のきび砂糖(茶色)を使用したので色がチョット微妙ですがてへぺろ食べたら凄いんです~

 

アップルゴーヤの苦味

ゴールドキウイの甘酸味

おとな味のジャム

 

ヨーグルトのトッピングに相性抜群ラブラブ 明日は焼き立てのパンにたっぷりのせて食べてみよっとパン