お弁当日記 2020.3.23 | tanabata kitchen

tanabata kitchen

日々ご飯&時々お菓子日記

今日のオットお弁当
 

 
〈本日の献立〉
*ひよこ豆入りハンバーグ
*ゴマ塩ご飯 母の作った梅干し ラディッシュ
*桜海老と青海苔のポテトサラダ
*蒸しカラフル人参
*自家製塩麹入りの厚焼き玉子
*インゲンとちくわのきんぴら
*ごぼうと人参のきんぴら
*とちおとめ(なんかスカスカ・・・2つ入れればよかったと後悔)
 
三連休は奄美大島の黒糖でスコーン作り。
 
 
クロテッドクリームやジャムなしビックリマーク単独で食べても美味しかった音譜
 
と、ちょこっと自宅近辺をお散歩。
こちらはお寺の境内にある枝垂れ桜ラブラブ
 
 
菜の花とボチボチ咲いた桜のマリアージュも美しかったです桜
 
 
今日もこれから行ってみようっと、雨だけど雨