いつも親切に対応してくださるフロマージュ屋さんで、大好きな青カビが・・・
じゃじゃ~ん(300g近くあります)
オーベルニュ地方で作られている Fourme d'Ambert (フルム・ダンベール)
優しい味わいで、食べやすい青カビタイプのフロマージュですよ
ここ数日、体調がイマイチなのでお酒ではなく、ほかほかご飯にオンして(お醤油も+しました)食しても美味しかったです
身体が欲しているのか、大好物の韮のクルミ和えも朝から作りました!
簡単薬膳レシピ
*韮(1束)を茹でて、食べやすい大きさに切る。炒って粗く砕いた胡桃(大さじ3)と白みそ(小さじ1)を混ぜ合わせ、韮を加え和えれば出来上がり。
元気なりますよ
自宅にてプライベート料理教室をしています
リビング新聞 SHUFU-1メンバーとして活動中
働くママのためのWebマガジンにてレシピ掲載中
nanakoarikawa