お正月に向けて、何かとせわしなく感じます・・・
先日、むらさき芋をいただいたのでスープを作りました。
お菓子よりも、スープのほうが家族には評判が良いみたい
レシピはこちらから・・・
この季節のお楽しみ、黄芯白菜の漬物。
母の作る漬物は絶品
実家の柚子も添えて、毎日いただいてます
ありがたやありがたや・・・
ほぼ毎日更新中!
我が家の晩ごはんブログスタートしました
サンケイリビング新聞WEB版
SHUFUー1ブログに参加しております
サンケイリビング新聞WEB版
野菜ソムリエ公認料理教室
tanabata table
(タナバタ テーブル)
プライベート料理・菓子・シュガークラフト教室を
都内自宅にて開催しています。
ご興味のある方は下記メールアドレスまで
お気軽にお問い合わせください。
お気軽にお問い合わせください。
![かたつむり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/313.gif)