SHUFU-1通信 バーミキュラのお鍋で作るレシピ掲載のお知らせ | tanabata kitchen

tanabata kitchen

日々ご飯&時々お菓子日記

 

3年前から愛用しているバーミキュラお鍋で作る『秋なすのとろとろスープ』のレシピを、SHUFU-1通信にてご紹介いただいております。

 

 

なすの露地栽培収穫期は10月ごろまで!

旨味がギュッと詰まったトロトロなスープ、おすすめです音譜

 

 

昨日は、お茶のお稽古でした・・・

帰りがけに、可愛らしいお花ネコノヒゲ(猫の髭)をいただきました黒にゃんこ

 

 

花言葉は、楽しい家庭 貢献 進歩。

ネコノヒゲはデトックス効果があり、クミスクチン茶として飲まれているそうですよはーと

 

アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン

サンケイリビング新聞WEB版
  SHUFUー1ブログに参加しておりますキラキラ

 

サンケイリビング新聞WEB版

リビングWeb公式ブロガー

 

フォーク

野菜ソムリエ公認料理教室

tanabata table

(タナバタ テーブル)



プライベート料理・菓子・シュガークラフト教室を
都内自宅にて開催しています。

ご興味のある方は下記メールアドレスまで
お気軽にお問い合わせください。

 

 かたつむり
Instagram