お豆とひじきのさっぱりマリネ | tanabata kitchen

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日々ご飯&時々お菓子日記

我が家の常備菜の一つ
『お豆とひじきのさっぱりマリネ』
ご飯にもパンにも合うヘルシーな一皿です!

 


★★★レシピ★★★ 
4人分  所要時間:10分

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ルクルーゼ  お豆とひじきのさっぱりマリネ

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ルクルーゼ  材料

お好みの水煮豆・・・150g
戻したひじき・・・150g
玉ねぎ・・・1/2個
<マリネ液>
*しょうゆ・・・大さじ2
*酢・・・大さじ2
*オリーブオイル・・・大さじ2
*すりおろしニンニク・・・小さじ1/2


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ルクルーゼ  作り方

①玉ねぎをみじん切りして、水にさらす。

②*を混ぜ合わせてマリネ液を作る。

③豆・ひじきと水気を切った①を混ぜ合わせ、マリネ液に和える。1時間以上冷蔵庫でマリネすると更に美味しく出来上がります!


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ルクルーゼ  ポイント

*お好みの水煮豆ひじきの缶詰、市販のすりおろしニンニクなどを使うと、あっという間に一皿が出来上がります。

*今回は生枝豆と、乾燥とら豆を使用したので、前日から浸水させて、お鍋でコトコト煮ました!

 
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翌日の朝食は・・・
一晩しっかりマリネしたお豆ちゃんを頂きました

 
  
デザートのスイカもしっかり食しました  すいか

   
 
夏バテ飛んでけ!!!
  

 

 
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